Championnat mondial de Pétanque : Le Burkina Faso décroche la médaille de bronze en Triplette Spécial

lundi, 18 septembre 2023 16:47 Écrit par  Salamata NIKIEMA/Infobf.net Publié dans Sport

Le Burkina Faso obtient la médaille de bronze en Triplette au championnat mondial de Pétanque.

Le championnat mondial  de Pétanque s'est tenu du 08 au 17 septembre au Benin.

Le Burkina Faso qui a pris part à la compétition a atteint la demi finale dans l'épreuve de Triplette et a fini troisième au classement général.

Les boulistes du Faso ont alors remporté ce dimanche 17 septembre 2023 la médaille de bronze à ce mondial de pétanque dans cette épreuve de triplette après être tombés 13 contre 08, face à l'Espagne.

Sa prestation jugée satisfaisante dans l'ensemble a été beaucoup suivie par les burkinabè et appréciée par nombre d'eux.

Il faut rappeler que l'équipe des Étalons boulistes était composée de Moustapha Baguian, Nestor Zoromé, Boureima Ouédraogo, Ousmane Ouédraogo, Alassane Compaoré, Tertius Nikiéma, Florence Kanzié et Safiatou Aliance Ramdé.