CAN 2017 : le sacre des Etalons, la qualification pour les demi-finales Spécial

dimanche, 29 janvier 2017 12:49 Écrit par  La rédaction/Infobf.net Publié dans Sport

Les Etalons du Burkina sur leurs traces de la CAN 2013 ? Avec une victoire (2-0) contre la Tunisie, ils font mentir beaucoup de grands analystes du football.

«Je vais jouer pour la victoire», disait Paulo Duarte le sélectionneur des Etalons à la conférence de presse d’avant-match contre la Tunisie. 2 buts à 0 c’est le score qui a marqué ce match à suspens et plein de rebondissements pour le Burkina Faso à qui, un grand monde ne donnait du crédit, face à cette équipe tunisienne. Beaucoup de grands analystes du ballon rond ont encore pris le décor.

La victoire en poche grâce aux buts d’Aristide Bancé (80e) et de Préjuce Nakoulma (84e), les Etalons décrochent le ticket pour la demi-finale de cette 31ème coupe d’Afrique de Nations. Ils rencontrent le mercredi 01 février 2017 contre le vainqueur du quart de finale entre l’Égypte et le Maroc, qui se joue dimanche soir.

Le Burkina Faso a disputé une finale de CAN en 2013, et son cheminement dans cette CAN 2017 rappelle celui de 2013 où personne n’y croyait. C’est le Nigeria qui avait empêché le Burkina Faso de rentrer au bercail avec le trophée en gagnant par le score de 1 but à 0 mais cette année, les poulains de Paulo Duarte semblent déterminés à concrétiser leur rêve.