Première édition de la Coupe de l'unité : Promouvoir l'unité nationale et la cohésion sociale Spécial

jeudi, 17 septembre 2020 10:12 Écrit par  Salamata NIKIEMA/ Infobf.net Publié dans Septembre 2020

Ce dimanche 13 septembre 2020, a eu lieu le lancement de la première édition de la Coupe de l’unité, au quartier Tampuy de la ville de Ouagadougou. A l’affiche, c’est l'Association sportive des frères unis ASFU-A en blanc) et l'ASFU-B (en jaune) qui ce sont croisés. En présence des invités, le coup d'envoie a été donné par le promoteur Mahamadi Ouangraoua, sur le terrain de Miramar de Tampuy. C'est donc parti pour les deux fois 40 minutes.

Le top départ de la première édition de la Coupe de l’unité, est donné ce dimanche 13 septembre 2020. Il est 9h30 quand Mahamadi Ouangraoua, entouré des officiels donne le coup d’envoi qui va opposer l’équipe de l’ASFU-A à celle de l'ASFU-B. L’ambiance est chaleureuse avec un public sorti nombreux pour voir le match.

Le jeu est lancé depuis quelques temps et l’ouverture du score intervient à la 24ème minute par Gérard Simporé de l'ASFU-B. La pression monte dans les deux camps. Mais après quelques tentatives, Ali Ouédraogo de l’équipe adverse égalise par un penalty, nous sommes à la 32ème minute. Le score est donc de 1 but partout et va rester inchangé jusqu’à la fin de la première période.

balon-as-2                                  Le lancement de la compétition

A la reprise, Hamed Ouédraogo de l'ASFU-A permet à son équipe de prendre de l’avance, en marquant le deuxième but. Mais après ce doublé, l'ASFU B ne baisse pas les bras et passe à l’offensif. Ainsi, à la 10è minute de la fin, Aboubacar Ky de l'ASFU-B donne la change à son équipe de revenir au score. Deux buts partout, c’est donc le résultat de cette rencontre.

Au total, 12 équipes prennent part à cette compétition dont la finale est prévue pour le 18 octobre 2020. L’objectif de cette compétition est selon ses initiateurs, de promouvoir la cohésion sociale et l’unité nationale à travers le sport.

balon-as-3                                   Le match se déroule

Cette première édition de la Coupe de l’unité est parrainée par George Retom, co-parrainée par Saidou Ouangraoua et Narcisse Compaoré.

La cérémonie qui était placé sous le patronage du Wogdogo Naaba Boulga, du Naaba Kiba de Tampuy et du Nabiquienga de Doundoulma avait Hadja Zénabo Ouédraogo comme marraine.